Выбирайте друзей

Игорь Шляпка
Обнимите врага, пожелайте удачи,
Он единственный, кто никогда не предаст.
Враг есть враг и конечно не может иначе,
Да и фигу в кармане не держит в запас.

А проверить не сложно, подумайте сами,
Я не лесть, и не песню, не сказку пою.
Разве кто-то бывал откровеннее с вами?
Он противник. Поэтому честен в бою.

Потому и совет не отыщется лучше,
Если правду сегодня не прятать меж слов,
Где бы ни были вы, на воде или суше,
Выбирайте друзей среди лучших врагов.