Жизнь тягостное бремя

Игорь Шляпка
Жизнь – тягостное бремя,
но страшно умереть.
Оплата – наше время,
а сдача – это смерть.

Тут как ни упирайся –
придёт и твой черёд.
По чеку рассчитайся,
и… ножками вперёд.

Ну, а чего стесняться,
ведь это не впервой.
Эх, хорошо смеяться
коту. Пока живой.

Пускай они страдают
от времени и бед,
Зато не умирают –
у них иммунитет.