Фата и фатум

Алексей Сокофф
Талант есть темп, с которым ты
Из точки А до точки Б -
Одну, башкой вертя, узнав, другую выбрав -
Идёшь на зов своей мечты,
Наперекор чужой судьбе,
Лавируя меж тубероз, отбросов, тигров…

И что там встретится ещё –
Туберкулёз?
Борьба взасос? -
Почти без разницы, как счёт
В настольных играх.

Поскольку, если уж всерьёз,
Есть - без чего б не обошлось,
Как есть и то, что мы вольны позвать и выгнать.

Ну, скажем, время умереть и в генах предрешённый рост, -
И наш удел - не ошибиться в первых цифрах.