Осчастливить и предать

Соседский Мальчишка
Двери нового приюта
Старых, выброшенных лет -
Больше нет , как нет уюта -
Увертюра твоих бед.
Расскажи, о чём ты плачешь ?
Ненаглядный «простодуш»,
Может я смогу иначе
Разыграть по-твоему куш.
Сотворить из пыли чудо,
Хотя пыль сродни чудес -
Часть от плоти, часть от сюда -
Части тел чужих небес.
Расскажи, как трудно было,
Или как тебе ль не знать ,
Что такое нынче «мило»,
Что такое «благодать».
Благодарности не надо -
Под замок, да на чердак.
Я - пишу в ночи балладу,
Ты - читаешь этот мрак,
Знаю, вовсе непохоже,
Видно кончилась тетрадь.
Я умел, сумеешь тоже,
Осчастливить и предать.