Миром правит любовь!

Владимир Афоньшин
Отхвалилась мимоза
Торжеством желтизны.
Испугались морозы
Сумасбродства весны.

Знает: много простится,
Всяк не знает про всё.
То, что не пригодится -
Половодьем снесёт.

Всем потрафит девица
И больным угодит,
А болезнь чёрной птицей
Прямо в ад улетит.

Манит небо бездонно,
Тайну хочет открыть.
Ты, весна, как мадонна -
Покажи свою прыть.

Размахнись ледоходом,
Мир безмерно красив.
К урожайному году
Счастье всем принеси.

Успокой мои нервы,
Величавая гладь.
Распустившейся вербой
Душу нежно погладь.

Поделюсь сокровенным,
Будоражащим кровь,
В милом мире и бренном
Вечно правит любовь!

12.11.2017