Помянем

Сергей Сорокас
Сослуживцы уходят в забвенье.
Никогда не вернутся назад.
Жизни ими прожиты мгновенья.
Вот такой получился расклад.
Все здоровые парни – пилоты –
настоящие все мужики.
Подпирали когда-то заплоты
у давно пересохшей реки.
И стремились в полёты ночные,
чтобы время судьбы обогнать,
доставали их дали степные
и была невдомёк исполать.

Летали они по-над краем,
теперь в поднебесье летят.
Профессию мы выбираем.
От нас независимый старт
в пространство иного полёта.
Взгрустнём на могилках друзей…
Надёжные были пилоты.
Мы помним, компанией всей
помянем вас всех поимённо
и всем мы по стопке нальём.
Вы в нашем кругу, безусловно,
осанну мы вам пропоём.