Лишь хорошо бы жить соседям...

Анна Кускова 2
Ненадобно ходить на курсы,
Чтоб очевидное понять,
Кончаются земли ресурсы,
Их невозможно пополнять.
В другие страны тянут трубы,
Им продают и нефть и газ,
В тайге шныряют лесорубы,
Она китайцам в самый раз.
Сырьем снабжаются соседи,
Себе же в этом лишь ущерб,
Ведь обнищание нам светит,
Но наш хозяин очень щедр.
Всё, что имеем продаётся,
Вывозят со складов зерно,
Народец в Африке смеётся,
Отходы нам, им всё равно.
Чужим оказывается помощь,
Давно на шее уж сидят,
И напрочь позабыв про совесть,
За доброту, во всю хулят.
Подумать о своём народе,
Не подошёл ещё черёд,
В своей стране чужие вроде,
Когда совсем наоборот...
Жирует лишь одна элита,
Их жадности предела нет,
Роскошного владельцы быта,
Не знают горюшка и бед.
Да что ж такое-то творится,
И как же это всё терпеть,
Ракете надо поклониться-
На Марс спасаясь улететь.