Напялив равнодушное лицо...

Владимир Виниченко
Напялив равнодушное
Лицо
В угоду существующему
Веку,
Как страшно быть
Одним из мертвецов
Вполне ещё
Живому человеку,

Как больно озираться
Всякий раз,
Исподтишка
Наталкиваясь снова
На пустоту
Встречающихся глаз,
И на фальшивость
Сказанного слова,

И вспомнив все
Возможные пути
Вперёд и вверх
Бессонными ночами,
Как тяжело
По ним,порой,идти
С непоправимым
Прошлым за плечами...