По едким улицам

Роберт Безграничный
По едким улицам
Я пробираюсь к крову.
Как вид его тяжел!
Я пробегаю на ветру.
Так боязно,
Но я иду безвольно, нездорово,
И проникаю мигом в темноту.
Встречаю свет,
Но, кроме света, лижет
Меня костер,
Горящий и кривой.
Изображений в памяти
Не вижу —
Завешано окно
Усталой пеленой.
Я дверь хочу открыть —
Стена, смеясь
И холодом крича,
Отбрасывает
В сторону меня.
Огни молчат.
И я молчу,
От боли - горечь в горле,
Слеза течет
Сквозь мрачные глаза.
И слышу голос,
Тихий, нежный голос:
«Очнись, родной,
Не убивай себя».