Поэт - поэту

Алексей Раздорский
Сегодня РИА Новости опубликовало новогодний стих Алексея Улюкаева "В тюрьме - винегрет". А я вспомнил про свой стишок двухлетней давности, посвященный опальному министру. Лично моё мнение - пора человека выпускать на волю - не злодей всё же!
 
Ты ведь был на самой верхушке,
И сейчас мог бы там же сидеть,
Занимать своё тёплое место,
И чужое трогать не сметь...

Но тебе захотелось добавки,
Покусился на лишний кусок,
Вот теперь сиди и надейся,
На друзей, что скостят тебе срок.

Ну а если бодаться захочешь,
И кричать – приговор мой жесток,
То язык доведёт не до Киева,
А подальше – на Дальний Восток…

Я и сам там бывал когда-то,
Не сидел, лейтенантом служил,
В моей части не было коек,
И я вместе с зэками жил…

Надо мной они издевались,
Заставляли водку глотать,
Рот насильно мой раскрывали,
Чтоб пол-литра в него заливать…

А служил я тогда офицером,
Но я с ними не мог воевать,
Они  сроки свои отсидели,
И вне зоны могли проживать…

Я ходил тогда в форме зелёной
На «мента» был фуражкой похож,
Очень часто мне угрожали,
Пока к главному их не был вхож…

Уважать меня все тогда стали,
Мои знания «старший» ценил,
И к "своим" в ресторан дорогущий
Он однажды меня пригласил…

Это было ещё в прошлом веке,
Я о том вспоминаю, смеясь,
И к тебе приставать будут зэки,
Принимай их, с судьбою смирясь….

Всё проходит с годами, стираясь,
Вспоминанием твоим становясь,
Даже там ты живи, не сгибаясь,
С испытаньем суровым борясь…