Первомай, как преддверие лета

Владимир Афоньшин
Первомай, как преддверие лета,
Не напуганы летней грозой.
Птичьих трелей ещё не пропето,
Мы знакомы лишь с вербной лозой.

Грешен я, избегаю парадов,
Для души моей надо попроще.
И не только душе, сердцу надо
Погулять по берёзовой роще.

Ведь берёза - мной признанный лекарь,
Убирает и боль, и обиду.
В прошлой эре какого-то века
Я, должно быть, был верным друидом.

О друзьях забывать мы не вправе,
Даже если о них не припомню.
Там, в душе, в изумрудной оправе,
Отыщу их, когда тяжело мне.

Скоро лист свой берёза раскроет,
Он под ветром весенним окрепнет.
От друзей свою радость не скрою:
Нет Всевышнего вЕликолепней!

Есть надежда: увидим мы лето,
Пусть порадует души оно!
Лишь бы только не спряталось где-то,
И увидим, Бог даст, не одно!

02.05.2017