Всадница - ночь

Елена Афанасьева-Корсакова
Вдохновитель автор Корнюша: http://www.stihi.ru/2017/12/17/11058

Всадница - ночь   оседлала коня,
Соловый  конь,  легкой  сбруей звеня,
По  небу  звездной  дорогой   идёт,
Рядом   луна   голубая   плывёт.

Чуден   наездницы  сказочной  вид:
Лик   пеленою   прозрачной   прикрыт,
Платья   туманного  светится  шёлк,
Следом -  снов призрачных  движется полк.

Плавной   чредою   виденья  скользят:
Бабочки   стайкой  по   небу   летят,
В  дальних   домах  зажигается свет,
В  сумраке  видится   чей-то портрет.

Ночь  не спешит,   власть и  время  её!
Темный   покров  распластав  над землёй,
Треплет   за    гриву   красавца  -  коня,
Конь не противится, сбруей звеня...

Художница Елена Шлегель