Рябинка

Борис Скрипник
Задуло в ночь на понедельник,
По листьям изморозь пошла,
Ворвавшись в лес, мороз бездельник,
Раздел рябинку догола.

Она еще сопротивлялась,
Искала помощь у берез,
Ветвями за кусты цеплялась -
Не пощадил её  мороз.

А, тут еще, через дорогу,
Лесной повеса – старый вяз,
Наполовину сбросив тогу,
С нее не сводит наглых глаз.

Стоит раздетая рябинка,
Краснеют гроздья от стыда,
Скатилась по щеке слезинка,
Скользнула вниз крупинкой льда.

Промчался ветер вдоль тропинки,
Собрал опавшую листву,
Упали первые снежинки,
На поседевшую траву.
                Декабрь - 2017