Не законченное о небе

Богдан Семенец
На небе звезды, их так много
Мне к ним так хочется взлететь,
Узнать где у медведицы берлога
И млечный путь поближе разглядеть.

Узнать про одиночество луны,
Увидеть землю словно птица.
За что светила все осуждены?
За что ночное небо им темница?