Хочу я досмотреть всё шоу до конца...

Таисия Ордин
Хочу я досмотреть всё шоу до конца,
Да, вот, боюсь, и жизни мне не хватит:
Ложь так изобретательна, ярка,
Что правду спецэффектами загасит.

Недавно "Фаэтон", скрипя, промчался...
Кто в нём на Землю бросил взор?
То ль дьявол смертью изгалялся,
То ль Бог нам мудро улыбался,
Но канул в глубину галактик метеор.

Нам знаки посылает Высший разум,
Что люди на Земле - одна семья,
Порочный мир не обновится сразу,
Нужно создать духовность бытия.

Что правда не должна,как лист, дрожать
Перед прямым  предательством и ложью.
Сгоревшая до тла - из пепла встать
И вытереть у нищих слёзы.

      18. 12. 2017г.