Снежинка

Татьяна Позднякова 4
Вереницы снежинок бедных,
В медленном вальсе кружатся.
И только коснувшись земли,
Спать в холодных покоях ложатся.

Одна не здержавшись кричала,
-Не хочу неподвижно лежать!
Поднимусь снова в небо синее,
Словно птица буду порхать!

Всеми силами собиралась,
Исполнить свой каприз.
Но как она не старалась,
В итоге,летела в низ.

Знала кроха юная,
Короток её век!
Радуясь снегу первому,
Ладонь протянул человек.

На тёплую руку присела,
-Давай же не зевай!
-Тебе я счастья принесу!
Желание лишь загадай.

Порой такое случается,
Человек просто не замечает,
Что ради него, кто-то жизнь отдаёт,
Тает и исчезает....