Дождик

Надежда Гуренко
Дождик плакал  в тишине,
Сон рассказывал Весне.
Ночью видел он во сне:
В гости он пришёл к Зиме.

А в избушке, вот беда:
Превратилась в лед вода.
Дождик выбежать хотел,
Но замёрз и не успел...

Утром дождь глаза открыл
И про страшный сон забыл.
Он отправился гулять,
Снова землю поливать...