Догорают свечки

Дмитрий Коровин 5
Ой да вдоль по речке
Плыли две дощечки,
Ой куда-откуда
Плыли две доски?

На моём крылечке
Догорают свечки,
Я сижу у печки,
Прячусь от тоски.

Из бутылки звонко
Льется самогонка,
В скатерть-самобранку
Нечего собрать.

На стене - иконка,
На душе - заслонка,
Рвётся там, где тонко,
Там и помирать.