я боюсь умирать

Митохондрия
я боюсь умирать.
ещё больше боюсь поверить,
что он будет смотреть на меня в конце,
когда я буду призраком в колыбели,
его бывшей любовью с безмолвием на лице.

я боюсь его боли.
мне страшно увидеть слёзы,
что текут летним ливнем по впалым его щекам.
я открою окно напоследок взглянуть на звёзды,
он обнимет покрепче и скажет: "я не предам".

я боюсь обещаний.
ещё больше боюсь представить,
что он будет мне верен когда я уже уйду.
мне так сложно смириться и бросить его, оставить
одного в этом мире, растерянного, в бреду.

я боюсь умирать.
моя мама боится тоже.
она плачет, а он обещает, что всё пройдёт.
мой последний закат. я зову и шепчу: "ты сможешь
быть с ней рядом, когда её дочь умрёт?"

я боюсь его слушать.
он смотрит в меня и плачет.
он не верит, что видит в последний раз.
отвечает: "конечно, а как иначе",
разъедает глаза от надрыва прощальных фраз.

я боюсь за него.
мама просит меня держаться.
а мне больно, насколько хватает сил.
он берёт мою руку, мне страшно его касаться.
он зажёг во мне свет, а теперь он его гасил.

я боюсь умирать,
но ему в сотни раз страшнее.
он не знает как дальше, он очень боится жить.
я прошу не сдаваться, я знаю, что он сумеет.
"эта жизнь так красива, ты должен её любить".

я уже не боюсь.
умирать - будто прыгать в бездну.
я не знаю, что ждёт меня там на дне,
но я знаю, что прыгну и в ней исчезну
в оглушительной давящей тишине.