А на ладонях - зловещий знак...

Идущий По Лезвию
Знаешь, твой мальчик уже не тот:
Сломаны розовые очки,
Файл не скачался /просрочен слот/,
Мир разлетается на клочки.

С виду прекрасные города
При рассмотренье уже не те,
«Нет» говорится, подумав «да»,
Мысли теряются в пустоте.

Хочется ласки, да нет тепла
/Мальчику нынче милее снег/,
Герда надменна и холодна,
Эгоистичен угрюмый век.

Белые площади, белый мир,
Белый пейзаж за твоим окном,
Мальчик когда-то весну любил
/Было всё это давным-давно/.

Тропы весны заметает снег,
В парке не слышно знакомых птиц,
С вербы свисает пушистый мех,
Нет беззаботно-счастливых лиц.

Видишь: твой мальчик уже не тот
/Время безжалостно к светлым дням/,
Жив или мёртв Шрёдингера кот,
Если твой мир полетел к чертям?

Помнишь вербеновый аромат?
Запах черёмух, фату весны?
Мальчику ближе зимы тетрадь
С песней таинственной тишины.

Мальчик пытается изо льда
Слово сложить, но увы, никак!
В каждой пульсации вен—она,
А на ладонях—зловещий знак…

18 декабря 2017