Содом и Гоморра

Виктор Фисков
Вечер вздохнул о листьях опавших.
И скрылся как осень за полог ночной
Где ты, звезда моя, светом угасшим,
Что ты кружишь, над моей головой?

Спасибо, прощай и прими пожелание:
Спускайся на землю с высоких небес.
И пусть как у Гамлета: дальше - молчание
И пусть как у Данте: лишь сумрачный лес.

А я как песчинка под ветром Самума
Я - муха в тенетах лихих пауков.
Я только овечка без пыли и шума,
Попавшая в джунгли волков.

Я - порожденье войны и Гулага
От братских могил до тоски лагерей.
А детство и юность прошли как кошмары.
Не помню за что, хоть убей!

Все кануло в Лету? Не будет пощады.
Творцам преисподней в Рейхстаге, в Кремле
Не может не быть ни Содом, ни Гоморра
На нашей заблудшей земле.
2017г.