Воздвижение Креста Господня

Неля Митина
Мать  Константина – царица Елена,
Когда уж прошло триста лет,
Отправилась в путь, чтоб найти непременно
Иисуса Христа святой след.
Искала она на Голгофе, окрест,
И верила свято – найдёт! -
Единственный, Богу доставшийся Крест!
И в этом помог ей народ.
И вот откопали – крестов всего три….
Где истинный  Крест? Как узнать?
Думай-не думай, смотри-не смотри…
Как  правильный Крест угадать?
А тут  вдоль находок несут мертвеца…
Стенанья  слышны со всех мест,
Дети рыдают у гроба отца…
Подносят к нему первый крест;
Второй поднесли  – и нет результата,
 Осечку даёт снова тест…
А третий… О, Боже!  А третий,  ребята,
Был Животворящий  Господен Крест!!!
Из гроба поднялся оживший покойник…
Вокруг собралась толпа большая.
И рад был Макарий, Елены помощник,
Иисусов Крест высоко  воздвигая!