Грёзы исключительности

Геннадий Белов
Сил больше нет себя остановить.
Луна таинственная это сделать не даёт.
Уже готов был о полётах позабыть,
Но американское "величие" достаёт.

Луна для них, как пройденный этап.
Они полётом этим всех тогда затмили.
Но, оказалось, было всё не так,
О чём сегодня в СМИ заговорили.

Где проходил полёт? То знает Голливуд.
Ещё их астронавты, те, кого снимали.
Мы знали, что американцы по сценарию живут,
И про полёт тогда напрасно промолчали.

А США, теперь, в двух войнах мировых
Всех, как мальчишек, лихо "победили".
Открытий и побед нет на земле без них,
Историю свою они, как сказку, сочинили.

А как вам коалиция из проамериканских стран,
Которых более чем шестьдесят насобирали?
Но был раскрыт по Сирии коварный план,
Российские военные их всех переиграли.

Чтобы увидеть снова исключительность свою,
К экрану с фейками все в США припали, как к оконцу.
Они ж, как и тогда, лететь опять решили на Луну,
Потом на Марс. А лучше б прямо к Солнцу.