Декабрь или пора ожидания

Облако Ночь
Погода декабря причудлива теперь,
И ожидание - рождественские встречи,
От инея белеет ель,
На плечи,
Накинул плед небелый, белый день.

Несуетно слоняется мой кот,
По дому в ожирельях светят свечи,
И кажется, зиме немного легче,
И слезы льет вчерашняя капель,
Зачем тепло?
Мороз в каминной печи?

А завтра все изменится, поверь,
Наснежит по дорогам пух лебяжий,
Ведь цвет, что переплет календарей,
С листа слетит неважное неважно,
И будет, как обычно, у людей,
Привычками не красятся пропажи.

И скрипнет дверь, ключницей у дверей,
Приходит гостья счастье прилагая,
Здесь будет свет, а свет, ключи от рая,
В который верит человек и зверь,
И даже кот, которого я знаю,
Все ждет, все ждут,
Что он придет скорей,
От будущего года открывая,
За очагом, в пыли путинной, дверь,
Что новым годом люди называют,
Своих и близких,  лет и зим, и дней.
А ночи здесь никто не забывает!