Мой нежный друг

Людмила Ермакова
У меня завелся друг,
У Него отличный слух:
Он поет мне в ушко песни,
И слова в них так прелестны!
И стихи читать Он может -
Те, что душу мне тревожат.

Но весь день я на работе:
Не работа, а зевота!
Целый день я в ожиданье:
Вечером у нас свиданье!
Как часы семь раз пробьют -
Мой поклонник тут как тут!

Иногда воскресным днем
В гости мы к Нему идем.
В доме - чудные картины:
Правда, много паутины...
Знамо дело - холостяк!
Ничего: сойдет и так!

Очень любит Он искусство,
И готовит очень вкусно.
Все красиво в доме том:
И цветочки под окном,
И гардины в кружевах,
И загадочность в словах.

А как рук моих коснется -
Сердце нежностью зайдется!
Целый день Он ткет и вяжет -
На минутку не приляжет!
Почему-то любит мух:
Вот такой чудак мой друг!

Жду Его. Что ж не идет?
Сердце выпрыгнет вот-вот!
Семь пробило. в двери стук.
На пороге Он - ПАУК!