Сентябрь - строптив и своеволен -

Виктор Хатеновский
Сентябрь - строптив и своеволен -
Водой сбив с древних колоколен
Пернатых хищников, - как спички,
Швыряет листья в электрички.
Он кверцитроном вздорным метит
Вагоны: в них - люд праздный едет:
Кто - разрыхлять, мотыжить грядки;
Кто - к падшей, взбалмошной солдатке;
Кто - расчехлив с судьбой-кидалой
Контракт, - вдоль жизни захудалой
Стремглав бежит из Аустерлица
В Кузьминки - скурвиться и спиться.

03.10. 2017