Потерялась зима

Мария Ширяева
Кипучий дым из легких облаков
Немного серость дня и бездыханье.
Зима жалела праздничный покров,
Топила лед с особенным стареньем.

Текли ручьи, капель сочилась с крыш,
Снежинки оборачивались в капли,
Где потерялась ветрянная мисс,
Где вьюги белоснежные ансамбли?

Мы плавали по льдинкам в декабре,
Что в мрачных лужах тяжело вздыхали,
И только ветви в томном серебре
Легко и ненавязчиво мерцали.