И вот

Сергеяр Беж
Каменья ветхие у стен
Стоящих на пути в Европу.
И каждый хочет перемен.
И перца кус во зад сатрапу.
И всю улыбку до ушей.
И необъятны мочи силы...
Свербит лишь только ползань вшей.
Но сердцу как-то даже милы
Потуги их щекотно езгать
Да этим мыслям помогать
Запышенно о жизни мёзгать.
Такие всё дела в Эвропах
У нас отнынче и совсем...
Вся правда в том, что быть в Эзопах*
Тому кто выпрыгнул засим
Из жестких уз беспутной доли,
Что ела стать и духа плес.
Поднялся ветер мочный воли,
И от свободы чувства в пляс
Пустился сказочный народ,
Верставший думками века...
И бывший еще раньше вод,
Что в даль текут издалека.
И вся планета содрогнулась?
От суетливого подпрыга,
В ногах крепчало, суть вернулась:
Мольбою желчного отрыга
Которым теперь будет слово,
Ядреное, со смесью перца...
Для жизни новой все готово.
И вот — медаль свята лица.

______________
* В мудрецах.