На рыбалке

Вера Васюнина
Ах,  как здорово на речке
На заре мальков ловить!
На крючок в теньке прохладном
Хлебный мякиш наживить.

И сидеть с удилом важно
На пологом берегу,
И под нос себе протяжно
Песнь мурлыкать поутру.

А потом с уловом знатным
Гордо шествовать домой,
И делиться с кошкой Муркой
Мелкой рыбкою речной…