Зеркала

Василий Злыгостев
Хранят секреты зеркала,
Безмолвно на стене.
В них прячется наша душа,
Печатью на стекле.
Но с ними можно говорить
О жизни, о судьбе.
Здоровья, счастья попросить
Для близких и себе.
Скользнёт прозрачная слеза,
Тихонько по щеке.
И встретит жгучая тоска,
Смотрящая из вне.
Подёрнет рябью зеркала,
Как волны на воде
 И успокоится душа
В полночной тишине.
Вдали блеснёт желанный свет,
Вернувшийся к тебе.
Задорно скажешь ты – «Привет!»
С улыбкой на лице!