Остаться в памяти?

Дмитрий Свечаревский
""Мы в памяти людей хотим остаться,""
Сказал Руми-Пророк не про меня..
Вы не поверив, станете смеяться,
Но я ведь даже не осколок от Огня.

Что мне желать ещё от этой жизни ?
Хотелось бы запомнить, что милей,
Кого встречал тут на Земной отчизне:
Злых, грустных, радостных людей.

Ведь главное, чтоб было вспоминание,
Что унесёшь, прижав к Душе, Домой.
Людская память на Земле, как наказание.
Икаешь только, ну какой же тут покой ?

17.12.2017.