Пииты Руси

Ирина Савинова
Как мы выжили все эти годы
Сергей Новиков Хабаровск
http://www.stihi.ru/2017/04/23/8781


   Как спешили мы, мчались галопом
   Через тернии к громам побед,
   И к обочинам жалась Европа
   Глядя русским со злобой вослед.
   …………………………………………………….
   Вспыхнул  вновь в русском сердце кристалл!
   ………………………………………….
   И опять исполин приподнялся,
   Весь израненный бурями дуб,
   И упрямо врагам улыбался
   Со своих окровавленных губ.
   =============================

Пииты Руси

Ставишь в сеть? – Пародистская клизма
В утешение под «итого»:
К безразмерному патриотизму,
Как всегда, не хватает мозгов…
***
Плачу с глаз безуспешно и тупо –
Где ты, смысл? А поди, угадай…
Окровавились губы у дуба?
Видно, терний хватил через край…

Разум требует перезагрузки,
Принимать не хотит результат:
Улыбается с губ? Дуб – не русский?
Не заржать бы сейчас изо рта!

С мозгом пальцы устроили саммит,
Но в груди есть секретный радар:
Темноту  разгоняю с руками –
Мне сердечный кристалл вместо фар!

«Дай лыжню!» - зашугаю Европу,
(Что асфальт – по тамтаму давно!)
Подтянувши портки, мчусь галопом
Со своих обессиленных ног!
***
Прочитала, рассудком рискуя,
Правду только с души приоткрыв:
На Руси-то пииты рифмуют
Со своих измочаленных крыл!