Воробей... Притча

Сибирячка Лида
********************

Две сестрицы малолетки,
Задали вопрос отцу:
"Ева в чём с Адамом грешны?
Были ведь они в раю.

Мы бы яблоко не съели,
Бог раз это запретил."
Сидя он у их постели,
Еле дочек усыпил.

Раньше всех встал папа утром,
Да поймал он воробья.
Посадил его в кастрюлю,
Разбудив дочек- он сказал:

"Крышку дочки не снимайте,
Ждите-скоро я приду.
Маме дома помогайте,
Вам сюрприз я покажу."

Дочки ели и играли,
Да глядели на окно.
Мучились и всё гадали,
Что в кастрюле припасено.

Даша Лене-"Давай взглянем,
Только лишь одним глазком.
Папа правду не узнает,
Если надо-то соврём."

Крышку то они открыли,
Воробей вылетел в окно.
Девочки от папы скрыли,
Не заметил ничего.

Подошёл отец к кастрюле:
"У меня для вас сюрприз!
Обнаружив вдруг пустую,
"Отвечайте-чей каприз?

Ну что,маленькие Евы,
Выпустили воробья.
Также поступила Ева,
Плод познать добра и зла"

"Что за дерево такое?"
Дочь спросила у отца.
"Древо самое простое,
Плод съедобный был тогда.

Но,-запрет нарушив Бога,
Выбрали себе лишь зло.
Их лишили рая-дома,
Не узнав,что есть добро.

Вы не справились с задачей,
Испытанье не прошли.
Зло-от непослушания,
Знайте-деточки мои!"

******************