Как жаль с тобою расставаться...

Шилова Наталья
Как жаль с тобою расставаться
И говорить тебе «Прощай».
Но, видимо, пора признаться
Нам не вернуть ни ад, ни рай.

В прощании сожму ладони,
Коснусь губами твоих губ,
Ты будешь тверд и непреклонен:
Нам выпала печать разлук.

В душе – пожар, на сердце – вьюга,
Цунами – в мыслях, взгляде – лед.
Зачем любили мы друг друга?
Теперь никто не разберет.

И горло сжало сожаленье,
Застряли комом все слова.
Нет ни сомненья, ни волненья.
Одна пустая голова.

В последний раз взгляну  невольно.
В твои бездонные глаза.
В висках набат бьет колокольный,
Пощечиной, что ты сказал.

Сглотну слезу, сдержу рыданье.
Уйду с расправленной спиной.
Здесь наше кончилось свиданье.
Прощай? Прощай! И Бог с тобой!