С утра сегодня падал снег. Зарисовка

Ирина Стефашина
С утра сегодня падал снег,
Кружась алмазно-хрупкой крошкой
И таял у закрытых век,
К губам стекая осторожно.

Он лег салфеткой ярко-белой
На листья цвета терракот
И по щеке скользя несмело,
Шепнул, что скоро Новый год.

Касаясь веток торопливо,
Снег был на кружево похож
И крикнул ветру боязливо:
Ты красоту, браток, не трожь.

Мне нарядить деревья надо
К холодной матушке Зиме
И подарить всем людям радость
В предновогодней кутерьме.

Чтоб на хрустальные узоры
Приятно было посмотреть
И за высоким косогором
Укрыть ковров осенних медь.

На голый лес одеть овчины,
Чтоб на морозе не озяб
И расстелив в полях перины,
Закрыть безвылазную хлябь.

Насыпать щедро на ладошки,
Пушистых конфетти сосне...
Кружась алмазно-хрупкой крошкой
С утра сегодня падал снег.

18.12.17. (14:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Зимний вечер. Городня"