Дети

Павел Прагин
Видим, для вас мы - не самое лучшее -
не оправдаем надежды, поди...
Вот потому и сбиваемся в кучи мы,
что б не заставили строем ходить.
Мы по подвалам и по чердакам
шумно галдим о концах перемирия -
снизу и сверху мы ринемся к вам,
и этот город к утру оккупируем.

Но... промедленье уже налицо
от подозренья, что всё перемелется:
многие скоро в обличье отцов
переметнутся в серёдку, изменятся...
Если б сегодня на площади города
праведников оформляли бы в рай,
как бы вцепились мы Господу в бороду:
"Дяденька, дяденька!.. Не оставляй!!!"

                1969