Рай пошла искать

Юлия Морозная
               
                http://www.stihi.ru/2017/12/18/5819



Рай пошла искать за дальней дюной,
От земли родимой в стороне,
Отказаться можно. Ты подумай,
Отчего светло в твоём окне.

Крылья сбрось, вся тяжесть оперенья
Тянет вниз балластом, а затем
Обернись, увидишь только тени
Улетевших к облаку проблем.

Ободрись, шагай смелей к подъезду,
Ни о чём плохом не размышляй.
Лифт включили, лампы - повсеместно.
Обеспечен настоящий рай.

Батареи в комнатах согрелись,
Ты цветочки часто поливай,
Согласись, минует две недели,
И наступит новогодний рай.

Постулат буддизма жизнь-мученье,
Виноват, терпи, всегда страдай,
У Христа иное утвержденье,
Возлюби всерьёз, получишь Рай.


Юлия Морозная   18.12.2017 15:26