Рябинка

Валентина Тен
Под музыку ветра
Рябинка-цыганка
Монистами гроздьев
Задорно трясёт.
Она оптимистка,
Хотя отпустила
Багровые листья
В последний полёт.

Но ветви нагие
Лишь шарм подчеркнули,
Как плечи точёные
Русских невест,
И так напоследок
Мониста тряхнули,
Что в трансе застыл
Околдованный лес!

10.10.06 В.Тен