Грустный Художник взглянул на Поэта

Елена Филонова
********************

Грустный Художник взглянул на Поэта…
Рухнуло что-то… Звякнуло где-то…
Воздуха нет.  Сердце остановилось…
Вздрогнуло.  Бешено снова  забилось…

Бездна в глазах облаков и лазури!
Слушай, Художник, мы очень рискуем:
Держим в ладонях пламя Жар-птицы,
Можем обратно – не возвратиться!

Можем остаться в этих рассветах,
В нежных  картинах, в  легких  сонетах…
Море и горы,   солнце и небо
Дарят волшебно-прекрасную негу…

Странно. Декабрь. А Художник с Поэтом,
Пишут Весну для себя снова где-то!
Мир белоснежен. Снег – бесконечен…
Как же горят зато сказочно свечи!

Как же отважно смотрят друг другу
Двое в глаза! В вечном вальсе – по кругу,
Сердце Художника с сердцем Поэта
Кружат бесстрашно нашу Планету….


Картинка из интернета.