Зима

Николай Сабодах


Стряхнув  с  небес  пургу,  метели,
Зима  на  крыльях  прилетела,
Смахнула  тучи,  облака,
И  оглядевшись  свысока,
Устроить  праздник  здесь  решила,
Сокровищницу  отворила,
Пустила  солнце  в  небеса,
Парчовой  скатертью  накрыла
Поляны,  пашни  и  леса.

На  лапах  елей  белой  ватой,
Серебряно – голубоватый,
Искрясь,  пушистый  снег  лежит.
Петляя,  по  лесу  бежит
Дорога.  Санным  следом  делит
Сугробов  пышных  целину,
Укрывшую  от  стужи  землю,
Уложенную   в  колыбели,
И   отошедшую  ко  сну.

Оправила  в  хрусталь  и  жемчуг
Кусты  прибрежные  у  речек.
Узорной  вязью  и  шитьём
Украшен  каждый  водоём.
Алмазные  цепляла  звёзды
Примеривая,  что  к  чему
По  тонким  веточкам  берёзы,
Случайной  оттепели  слёзы,
Развешивала  бахрому.

Окидывала  зорким  взором
Овраги,  пни  и  косогоры,
Чтоб  ничего  не  пропустить,
Всё  разукрасить  и  укрыть
И  угодить  капризной  моде.
Убранством  дорогим  блеснуть,
Наряд,   меняя  по  погоде,
Покрасоваться  на  природе,
И  встретить  новую   весну. 2012г.