Монета 1

Марк Постернак
В кошельке, а может быть, в кошёлке
Затерялась мелкая монета
За подкладкой с дырочкою в шёлке,
Попросив прощения за это:

Не печалься, добрая хозяйка.
Рук чужих стремлюсь избегнуть лиха.
Ты меня попробуй разгадай-ка,
Ты меня попробуй разыщи-ка.

Не спеши использовать в продаже,
Обойдись в обмене и в покупке.
За меня дадут не много даже.
Сохрани на фарт в кармане юбки.

Не продашь, не выдашь, не посеешь.
На бедре, под юбкой расписною
Ощущать я буду, как потеешь,
Даже если жарко не со мною.

Мы, поэты -- мелкие монеты.
За подкладку с дырочкою в шёлке
Закачусь, коль в юбку не одета,
В кошельке, в котомке и в кошёлке.