Загадочная планета

Аркадий Ветер
В галактических далях, среди звёзд и планет,
Существует планета, что на карте и нет,
Загадочным цветом мерцает она
ультрамарином и блеском маня,
Не могут найти её лишь потому,
Что скрыта она мириадом скоплений,
Туманностей разных, реликтов и
газов,
Её телескоп и увидит не сразу,
Но всё же прекрасна она и дика,
Природа на ней первозданно чиста,
Есть также на ней кислород и вода,
И жизнь в ней белковая есть и моря.
Но есть в ней загадка и тайна,
Она недоступна для пониманья,
Выходит она за границы сознанья,
Там времени срок составляет века,
Минута равна лишь неделе земной,
И времена года меняются редко,
Весна длится месяца два,
а лето лишь месяц бывает,
Зато остальное лишь осень, зима,
Меняется цикл времен каждый раз,
И лето зимою вдруг может смениться,
Весна может в осень вдруг превратиться,
Но это лишь часть из загадок планеты,
И чтобы загадки её разгадать, должны
Мы на ней хоть разок побывать,
Но очень она от нас далека и только в
Мечтах попадём мы туда.
Но может когда то с течением лет планету
ту покорит человек.