1919 год

Сергей Кривонос
Битвы. Погосты.
Крики врагов.
Белые кости.
Красная кровь.

Скирды пылают,
Гаснет очаг.
Друг убивает,
Милует враг.

Господи, в рай ты
Не приведешь.
Где она, правда,
В чем она, ложь?

Немощно стынут
Капельки слез
Красной калины,
Белых берез.

Двинутся рати
Вновь наступать,
Примутся братья
Нас убивать.

Око за око…
Хаты горят…
Белое облако…
Красный закат…