Теперь она полиция

Ассия Светлова
Звалась она МИЛИЦИЯ
Сейчас она ПОЛИЦИЯ…
А полицай на службе,
И нечего ждать дружбы.

А в зданье не пробраться,
В бронежилетах с рацией
Стоят группой в засаде,
На собственной ограде!

Ведь не пропустят даже,
Заяву сделать Саше.
Стоит он у дверей …
Не веришь? Так проверь!

Кому нужна  ПОЛИЦИЯ,
Не видно вовсе лиц же.
Закрылись чёрной маской,
Глядят всегда с опаской.

Нас берегла – МИЛИЦИЯ
Теперь  одна ПОЛИЦИЯ.
Война – и память, полицай,
Кто так назвал? Ну, отвечай?

Мешают русские слова?
Чего, чего?… Опять молва!!!
Пойми же ты ведь русский,
И ум же твой не узкий?

* А в фильмах очень классно!