Святая

Игорь Целиков
Моя любовь, как тонкий запах роз,
Осталась где-то в воздухе витая.
Меня любила женщина святая,
Но как-то безрассудно, не всерьёз.
Таких, я в жизни больше не встречал,
Она меня без устали хотела.
Мне не забыть божественное тело,
И брызги волн о маленький причал.
Казалось навсегда она со мной,
Но, беспощадна времени река!
Я мог узнать её из далека,
В любой толпе, по крыльям за спиной.
Настало время думать о простом,
Свершиться драме с дамой красоты.
С годами, ярко-нежные цветы.
Засохли, словно призрачный фантом.
Исчезла лёгкость прежней простоты,
В кусочках сна с цветного покрывала.
Я был не прав, когда сжигал мосты,
Хотя она, свои мосты взрывала.
Любовный призрак бродит по ночам,
Скрипит полами страшно долгим звуком.
Пришла пора хождения по мукам,
Пора души, хожденья по врачам.