В канун солнцеворота

Елена Баева Соль
Стихов больше нет.
Разобиделись райские птицы.
На яблоки спрос.
Вот только, проблема в цене.
Божественный свет
Разделен на колёсные спицы.
И взвешен вопрос,
Распятьем, на белой стене.
Уходит отец,
Детей оставляя в неволе.
Вода холодна,
Вино не смывает вины.
И зимний кузнец
Разломит облатку на доли.
Достигшему дна,
Другие враги не нужны.