Побраталось небо с тучей

Светлана Соболева 5
Побраталось небо с тучей,
Заслоняя солнца свет,
Я услышала беззвучье,
Как шекспировский сонет.

Я услышала беззвучье,
Отодвинув край дождя,
Я не стану невезучей,
Вспомнив краски бытия.

Я не стану невезучей,
Если вдруг в лучах зари,
На рябину стайкой звучной
Соберутся снегири.

Если кошка рыжей лапой
Зябко тронет белый снег
И за елкою мохнатой
Проторится лыжный след.

Если резвые снежинки
Суетятся за окном,
Чтоб укрыть пути-тропинки
Серебристым полотном.

Если снежные просторы
Расцелует лунный свет,
И созвездья, как танцоры,
Спляшут свой кордебалет.

На базарах елки кучей,
Кутерьма цветных огней,
Я не стану невезучей
У Рождественских дверей.