Я не толстая, а маленькая

Нюша Анисимова
Что же это такое случилось,
Я поправилась? Неужели?
Как же так вот, скажите на милость,
Я ж почти не ем, в самом деле.

Так, разок только в день ем я сало
Или курочку с майонезом.
Ну, картошечки два килограмма,
Макароны  ведь не полезны.

Перестала я в юбочку влазить,
А ношу то всего тридцать лет.
Мне б сменить это  безобразие,
Так на это же денег то нет.

Что шмотьем забивать шифоньеры,
Я ж на пенсии дома сижу,
Возраст мой уже не для карьеры,
Вот теперь за фигурой слежу.

А чтобы сытно желудку было,
Чтобы он не скулил и не выл,
Я заботой его окружила,
Чтобы весел был, а не уныл.

Вот мне кажется, что я не очень,
Что не очень уж я и толста.
Муж вокруг меня сильно хлопочет
Да купил мне весы просто так.

Вот стою на весах, а мой живот
Не даёт мне на стрелку взглянуть.
Я бы нагнулась сильней, только вот,
Мне мешает ещё ведь и грудь.

Позвала я на помощь тут мужа.
Он пришел,  посмотрел на весы.
Говорит, что теперь мне, мол, нужно
Мяса меньше есть и колбасы.

Как параметры то интересны,
Соответствий в упор не видать.
Да, при таком идеальном весе
Должен рост быть, ну, хоть метров пять.
****
,Все 10'9'10'9