В стольном граде нынче жарко

Сергей Мельников 62
В стольном граде нынче жарко.
Толкотня на площадях.
Чёрт сбежал из зоопарка
С пузырьком воды в руках.

Вороном влетел на крышу.
Семеро меня держи!
Будет прыгать клоун Миша
Голым задом на ножи.

Я же свой! Я украинец!
Кулаком себя в грудь бьёт.
Чужеземный проходимец,
Галстук съев, идёт в народ.

По воде, аки по суше,
Под заморскую трубу,
В маске праведного мужа,
С меткой дьявола на лбу.

Хоть бы что! И ведь не тонет.
А толпе - всё зашибись.
Пусть хоть чёрт сидит на троне,
Коль святые отреклись.

В стольном граде нынче жарко.
Представление тут и там.
Чёрт сбежал из зоопарка -
Носится по площадям.

Но не слышатся проклятия,
Не плюёт на хвост народ.
Православные - не братья.
Брат теперь наверно чёрт.