Я сама!

Алена Метенева
У Серёжи есть сестра -
Маленькая Света.
Стала делать все сама
Света этим летом.

Мама хочет покормить
Доченьку котлетой:
- Я сама, сама! - твердит
Ей упрямо Света.

На каталке покатать
Ее хотел братишка -
Стала Света отбирать
Транспорт у мальчишки.

-Я сама! - кричит она,
Сердится и злится.
А Сережа удивлен:
- Что это с сестрицей?

Бабушка хотела внучке
Косы в садик заплести -
Внучка забрала расчёску,
Просит бабушку уйти.

Раньше папа с дедушкой
Катали с горки Свету.
А теперь им девочка
Запретила это.

За Светой наблюдая,
Удивляется семья.
А Света объясняет:
- Уже большая я!
Три года мне, я выросла!
Я все могу сама!